Belajar Memasak

Tuesday, November 13, 2012

Cara Membuat Tempe Bacem

Tempe Bacem
Bahan :
  • 1 (satu ) papan tempe
  • Air Kelapa dari satu butir kelapa atau sekitar 500cc  ( air biasa juga bisa )
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya 

Bumbu :
  • 1 sdt ketumbar
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lengkuas ukuran ibu jari
  • 1 batok gula merah
  • 3/4 sdt garam
Cara Membuat :
  • Potong2 tempe menjadi beberapa bagian usahakan jangan terlalu tipis
  • Haluskan bumbu ( bawang merah , bawang putih, ketumbar , garam ) untuk lengkuas cukup di geprak dan gula merah diiris2 tipis.
  • Masukkan air kelapa / air biasa ke dalam wajan lalu masukan daun salam, lengkuas, bumbu yang sudah di haluskan dan gula merah dan terakhir masukkan tempe dan masak hingga air kering
  • Setelah air sudah kering angkat kemudian panaskan minyak goreng dan tempe siap digoreng hingga kecoklatan dan sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...