Tempe Bacem |
- 1 (satu ) papan tempe
- Air Kelapa dari satu butir kelapa atau sekitar 500cc ( air biasa juga bisa )
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 1 sdt ketumbar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lengkuas ukuran ibu jari
- 1 batok gula merah
- 3/4 sdt garam
- Potong2 tempe menjadi beberapa bagian usahakan jangan terlalu tipis
- Haluskan bumbu ( bawang merah , bawang putih, ketumbar , garam ) untuk lengkuas cukup di geprak dan gula merah diiris2 tipis.
- Masukkan air kelapa / air biasa ke dalam wajan lalu masukan daun salam, lengkuas, bumbu yang sudah di haluskan dan gula merah dan terakhir masukkan tempe dan masak hingga air kering
- Setelah air sudah kering angkat kemudian panaskan minyak goreng dan tempe siap digoreng hingga kecoklatan dan sajikan.