Belajar Memasak

Friday, November 16, 2012

Semur Tahu

Semur Tahu
Bahan :
2 Tahu Cina masing-masing dipotong menjadi 4 bagian


Bumbu :
 

  • 6 Siung Bawang Merah ( di iris tipis )
  • 3 Siung Bawang Putih 
  • 1/2 Sdt Merica
  • 1/4 Biji Pala
  • 1 cm Jahe
  • 2 Lbr Daun Salam
  • 5 Sdm Kecap Manis
  • 1 Sdm Gula Pasir
  • 2 Ruas Kayu Manis
  • 300 Cc Air
  • Garam Secukupnya

Cara Membuat :

  • Goreng Tahu setengah matang 
  • Haluskan ( Bawang Putih, Merica, Jahe, Pala  )
  • Tumis Bawang Merah yang sudah diris tipis hingga ranum , angkat sisihkan
  • Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan hingga ranum beserta kayu manis, dan daun salam
  • Masukkan tahu hingga tercampur rata
  • Masukkan air hingga mendidih
  • Setelah air mendidih masukan kayu manis, kecap manis dan gula pasir dan bawang merah yang sudah ditumis
  • Aduk dan diamkan sebentar kira-kira air kuah berkurang 
  • Angkat dan sajikan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...