Semur Tahu |
2 Tahu Cina masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
Bumbu :
- 6 Siung Bawang Merah ( di iris tipis )
- 3 Siung Bawang Putih
- 1/2 Sdt Merica
- 1/4 Biji Pala
- 1 cm Jahe
- 2 Lbr Daun Salam
- 5 Sdm Kecap Manis
- 1 Sdm Gula Pasir
- 2 Ruas Kayu Manis
- 300 Cc Air
- Garam Secukupnya
Cara Membuat :
- Goreng Tahu setengah matang
- Haluskan ( Bawang Putih, Merica, Jahe, Pala )
- Tumis Bawang Merah yang sudah diris tipis hingga ranum , angkat sisihkan
- Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan hingga ranum beserta kayu manis, dan daun salam
- Masukkan tahu hingga tercampur rata
- Masukkan air hingga mendidih
- Setelah air mendidih masukan kayu manis, kecap manis dan gula pasir dan bawang merah yang sudah ditumis
- Aduk dan diamkan sebentar kira-kira air kuah berkurang
- Angkat dan sajikan