Rempeyek atau lebih dikenal dengan peyek merupakan makanan camilan gurih yang bisa dinikmati sebagai tambahan lauk dan salah satunya terbuat dari kacang hijau, dimana kacang hijau terkenal dengan berbagai manfaatnya karena kandungan gizinya. Dan berikut resep membuat Peyek Kacang Hijau :
Peyek Kacang Hijau |
Bahan:
- 150 Gram Kacang Hijau
- 250 Gram Tepung Beras
- 2 Sdm Tepung Kanji (Sagu)
- 200 Ml Santan
- 10 Lbr Daun Jeruk
- Minyak Goreng ( Untuk menggoreng )
Bumbu
untuk dihaluskan:
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 1/2 Sdt Ketumbar
- 1/2 Ruas Kencur
- 2 Butir Kemiri
- Garam Secukupnya
Cara
membuat:
- Cuci kacang hijau dan rebus selama 15 menit atau setengah matang,lalu tiriskan
- Cuci daun jeruk buang tulang tengahnya lalu diris tipis-tipis
- Aduk tepung beras dan tepung kanji lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, lalu tuang sedikit demi sedikit santan, aduk hingga menjadi adonan peyek
- Panaskan minyak goreng dan ambil satu sendok sayur adonan peyek lalu taburi kacang hijau secukupnya dan goreng dibagian pinggir wajan hingga turun ke tengah minyak dan goreng hingga kekuningan, tiriskan.
Untuk penyimpanan rempeyek biarkan dingin baru disimpan diwadah tertutup.
Selamat mencoba :)